中国纺织服装教育学会(中纺教育学会)
CHINa TEXTILE aND aPPaREL EDUCaTION SOCIETY (CTaES)
◇ 您的当前位置:中国纺织服装教育学会 >> 学会动态 >> 正文内容

第46届世界技能大赛时装技术项目河南省选拔赛在河南工业技师学院举行

发布时间:2020年07月01日

  620日,由河南省人力资源和社会保障厅主办、郑州市人力资源和社会保障局承办、河南工业技师学院协办的第46届世界技能大赛时装技术项目河南省选拔赛在该项目河南省集训基地河南工业技师学院举行。来自河南职业技术学院、开封大学、河南工业技师学院、开封技师学院、郑州市商业贸易高级技工学校、河南东华服装技工学校、郑州博飒服饰有限公司、郑州尚睿服饰有限公司、郑州旗帜服饰设计有限公司、郑州晨澜服饰有限公司等职业院校和服装企业的选手齐聚河南工业技师学院,切磋技艺、一较高下。


  为了举办好本次世赛河南省选拔赛,河南工业技师学院对选拔赛的各项工作进行了周密细致的安排,本着公平、公正、公开、高标准、高质量办赛的要求,制定选拔赛工作方案,编制选拔赛赛务手册,并在疫情防控、赛程安排、赛场布置、后勤保障等方面做好部署协调工作。

竞赛期间,河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长王远、郑州市人力资源和社会保障局副调研员杨宇郑到现场观摩指导工作。王远副处长对世赛选拔工作提出了具体指导意见:要充分利用技能大赛平台,通过选手切磋交流、作品观摩展示、专家点评指导使选手们取长补短,提升整体竞技水平;要做好技能竞赛的宣传工作,不断总结经验,提升办赛水平;要着眼长远、提早谋划,认真组织后续全省集训工作,争取在全国选拔赛中取得优异成绩。



本次选拔赛参照世界技能大赛标准和国家服装技术标准完成测评设计。比赛项目由连衣裙立体造型制作、服装款式设计、连衣裙制作三个单元组成,比赛时间为8个小时。评判将通过工艺任务完成指标、作品的设计创意、服装整体造型效果、板型设计、缝制与熨烫质量等方面进行评测打分。选拔赛表现优秀的选手将进入河南省集训队,并择优代表河南省参加第46届世界技能大赛全国选拔赛。


世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。第46届世界技能大赛将于2021年在国上海举办。    

【作者:】
中国纺织服装教育学会 www.ctes.cn 备案号:京ICP备12044615号-2
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦8层812室 邮政编码100020 电话 010-85229511 Email:ctes511@163.com